Выступления и заявления

Выступление Заместителя Постоянного представителя Российской Федерации А.Алимова на 85-й сессии Совета управляющих Компенсационной комиссии ООН (ККООН)

Уважаемые коллеги, Наша делегация с удовлетворением отмечает ситуацию, связанную с выплатой средств для погашения последней иракской задолженности. С момента принятия Советом управляющих (СУ) решения 276 в ноябре 2017 года кувейтской стороне через Компенсационный фонд Комиссии было произведено три выплаты на общую сумму порядка 270 млн. долл. США. Тем не менее, имеющийся баланс остается внушительным и составляет порядка 4,4 млрд. долл. США. Приветствуем приверженность правительства Ирака по осуществлению взятых на себя международных обязательств. Указанные мероприятия по выплате компенсационного взноса происходят на фоне ситуации, которую трудно охарактеризовать как идеальную. Несмотря на заметную стабилизацию ситуации в стране и военный разгром ИГИЛ в 2017 г., правительство испытывает сложности в ликвидации террористических анклавов, прежде всего в западных провинциях Ирака. Продолжающаяся в текущем году вооруженная активность боевиков не позволяет местным и иностранным инвесторам осуществлять полноценную восстановительную деятельность в этих районах. Практически третья часть иракской территории остается вне сферы нормального экономического развития.

Интервью Постоянного представителя России при ООН в Женеве Г.М.Гатилова “РИА Новости”

Постоянный представитель России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадий Гатилов в интервью "РИА Новости" о Конституционной комиссии Сирии, о том, какие задачи стоят перед следующей встречей в астанинском формате, об итогах работы Стаффана де Мистуры на посту Спецпосланника Генерального секретаря ООН по Сирии, а также о йеменском кризисе.

Выступление Первого секретаря Ю.Спирина на 334-й сессии Административного совета МОТ по пункту 13 повестки дня «Другие кадровые вопросы»

Российская делегация последовательно выступает за сохранение целостности и единства общей системы ООН, как основы основ регулирования и координации условий службы в общей системе ООН, созданной в соответствии со статутом КМГС для обеспечения единства и паритета во всей ООН. В позитивном плане отмечаем реализуемый комплекс мер, направленный на повышение точности, стабильности и предсказуемости корректировок размеров окладов сотрудников, работающих в организациях общей системы ООН, в т.ч. в МОТ. Среди данных мер внимания заслуживает план управления проектом проведения всеобъемлющего пересмотра методологии, лежащей в основе системы коррективов по месту службы, а также создание целевой группы по анализу концептуальной основы индекса корректива по месту службы. Отрадно, что все эти мероприятия разрабатываются и осуществляются КМГС в тесном сотрудничестве с организациями и федерациями персонала.

Выступление третьего секретаря И.Новикова на 334-й сессии Административного совета МОТ по пункту 3 Повестки дня «Доклад о ходе реализации Стратегии в области ИТ на период 2018-2021 гг.»

В контексте улучшения работы веб-ресурсов МОТ и повышения доступности, считаем необходимым их перевод на все официальные языки Организации. Хотелось бы также прояснить, что стало финансовым источником описанных в докладе преобразований – использование оставшихся ресурсов фонда ИТ или средства регулярного бюджета на 2018-2019 гг., заложенные по статье “Управление ИТ” (порядка 48 млн. долл. США).

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации К.Ю.Носков выступил на Полномочной конференции Международного союза электросвязи 2018 года

Цифровая трансформация – это новая реальность, важное место в которой отводится цифровым данным. Данные в цифровой форме становятся фактором производства. Умение работать с большими данными выводит компании, отрасли и страны в целом на новый конкурентный уровень. В условиях стремительного развития информационных технологий Международный союз электросвязи должен оставаться ведущей площадкой ООН для согласования коллективных подходов к решению актуальных задач в сфере развития ИКТ, включая Интернет. Ключевой задачей Союза должно оставаться наращивание международного сотрудничества для безопасного и рационального использования всех видов электросвязи.

Выступление заместителя Председателя Совета Федерации И.М.-С. Умаханова в ходе общей дискуссии на 139-й Ассамблеи Межпарламентского союза

Мы живем, к счастью, или, к сожалению, в эпоху радикальных перемен, затрагивающих различные сферы жизни. Человечество подошло к порогу Четвертой промышленной революции, основанной на тотальном внедрении автоматизации и новейших информационно-коммуникационных технологий. Однако при этом усиливается разрыв между поколениями, а также между развитыми и богатыми странами с одной стороны, и развивающимися и бедными – с другой. В этих условиях еще больше возрастает роль парламентов как выразителей воли народов в поиске адекватных ответов на современные вызовы и угрозы. Примером успешности подобного сотрудничества парламентариев можно назвать результаты работы 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза, которая прошла в октябре 2017 года в Санкт-Петербурге, и стала самой представительной за всю историю организации.

Интервью Постоянного представителя Российской Федерации при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Г.М.Гатилова для газеты "Ле Там"

Геннадий Гатилов, Постоянный представитель России при ООН в Женеве: «Обвинения в шпионаже нелепы». "Ле Там": Какова Ваша реакция на доклад швейцарского правительства, в котором говорится, что четверть российских дипломатов, преимущественно работающих в Женеве, занимаются шпионской деятельностью на территории Швейцарии? Геннадий Гатилов: Статьи в газетах вызвали у меня удивление. Они не предоставляют никаких фактов, не приводят никаких аргументов. Единственная информация, которую можно почерпнуть из газет — это то, что российская миссия занимает большой участок земли прямо напротив ООН и насчитывает 250 человек. На основании этого СМИ пришли к заключению, что такое расположение дает российским дипломатам возможность заниматься незаконной деятельностью. Это нелепо. Кстати, посмотрите на миссию США. Она так же велика, и тоже расположена напротив ООН. Это факт, многие российские дипломаты и делегации приезжают в Женеву, потому что мы придаем большое значение тому, что там происходит, особенно в ООН. У ООН есть представительства не только в Нью-Йорке, но и в других городах. И женевская штаб-квартира является одной из самых важных. Мы укрепляем наше сотрудничество со Швейцарией через структуры ООН, которые базируются в Женеве, включая ВОЗ, МОТ, МСЭ, ВМО, ЮНКТАД и другие. Я также хотел бы отметить вклад швейцарцев в работу Европейской экономической комиссии, которая остается важной многосторонней платформой для диалога, нормотворчества и технического сотрудничества. Кроме того, Россия и Швейцария являются сопредседателями подразделения внутри Женевской группы, занимающегося строительством и реставрацией зданий ООН, в частности реконструкцией Дворца Наций входящего в план стратегического наследия. Именно в таком русле нужно оценивать плодотворную встречу Сергея Лаврова и вашего министра иностранных дел Иньяцио Кассиса (Ignazio Cassis) в Нью-Йорке.

В Женеве состоялось очередное заседание Исполнительного комитета Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН

На состоявшемся 21 сентября юбилейном 100-м заседании Исполкома рассмотрен отчёт о работе Руководящего комитета ЕЭК ООН по потенциалу и стандартам торговли, а также вопросы, связанные с подготовкой к предстоящим весной будущего года Региональному форуму по устойчивому развитию (Женева, 21-22 марта 2019 г.) и 68-й сессии ЕЭК ООН (Женева, 9-10 апреля 2019 г.).

Выступление заместителя главы делегации Российской Федерации М.О.Коруновой по п.4 повестки дня 39-й сессии Совета ООН по правам человека

Нас по-прежнему беспокоит сохраняющийся географический дисбаланс в рассмотрении страновых ситуаций Советом. Практически все соответствующие резолюции СПЧ касаются ситуации с развивающими странами, притом что в государствах c т.н. зрелой демократией проблемы в правозащитной сфере зачастую носят не менее острый характер.

Выступление представителя Российской Федерации на 39-й сессии Совета ООН по правам человека в ходе диалога с Миссией по установлению фактов в Мьянме

Анализировать предпосылки и генезис ситуации миссия начала с 1962 года. Если бы эксперты заглянули чуть дальше в историю, им бы пришлось констатировать, что проблемы в штатах Качин, Шан и Аракан – прямое следствие бесчеловечной колониальной политики Британской империи, заложившей эту мину замедленного действия семь десятилетий назад. Возможно, и выводы были бы несколько другими. Xотели бы выразить поддержку встречным шагам Мьянмы и Бангладеш в урегулировании ситуации на их границе. Только сообща, путем открытого и честного диалога и сотрудничества, эти государства смогут справиться с тяжелым наследием британского колониализма. Успешный опыт такого взаимодействия имеется.

Выступление представителя Российской Федерации на 39-й сессии Совета ООН по правам человека в ходе диалога по ситуации с правами человека в Южном Судане

Согласны с представителями Афросоюза и ИГАД в том, что санкционная инициатива Вашингтона, приведшая к принятию резолюции Совета Безопасности 2428 (2018), была откровенно контрпродуктивной. Данное решение, идущее вразрез с мнением африканского сообщества, способно подорвать не только переговорный процесс в Южном Судане, но и нанести существенный ущерб отношениям ООН с африканскими региональными организациями, о важности укрепления партнёрства с которыми не перестают лицемерно твердить наши западные коллеги. К тому же мы сомневаемся что введение санкций может сыграть положительную роль в процессе урегулирования и нормализации обстановки в Южном Судане.

ВЫСТУПЛЕНИЕ представителя Российской Федерации на 39-й сессии Совета ООН по правам человека в ходе диалога по ситуации с правами человека в Бурунди

Приняв решение о выходе из Римского статута Международного уголовного суда, Бужумбура воспользовалась своим суверенным правом на самостоятельное определение национальных приоритетов. У нас вызывает серьезные сомнения эффективность работы Суда, который пока не смог оправдать возложенных на него надежд и стать подлинно независимым, авторитетным органом международного правосудия.

Выступление представителя Российской Федерации на 39-й сессии Совета ООН по правам человека в ходе диалога с Независимой комиссией по расследованию в Сирии

В очередной раз обратили внимание на информацию о предполагаемом использовании химоружия. Комиссия безапелляционно констатирует виновность сирийского правительства или связанных с ним ополченцев, хотя официальных расследований не проводилось. Подобные беспочвенные обвинения лишь играют на руку странам Запада, которые планируют очередную агрессию против САР под надуманным «химическим» предлогом.

Комментарий Постоянного представительства России при ООН Женеве в связи с публикацией в швейцарском издании «Тагес Анцайгер-Зоннтагсцайтунг» от 16 сентября 2018 г.

Решительно осуждаем очередные бездоказательные и русофобские обвинения «независимых» журналистов из швейцарского издания «Тагес Анцайгер-Зоннтагсцайтунг» в адрес российских дипломатов в Швейцарии. Совершенно не удивляет уже ставшее визитной карточкой вышеупомянутого издания отсутсвие реальных доказательств и ссылки на сомнительного характера источники. Возникнет закономерный вопрос: кому выгодно нагнетание обстановки и формирование нелицеприятного облика российской дипломатии в умах швейцарцев?

Выступление представителя Российской Федерации по п.3 повестки дня 39-й сессии Совета ООН по правам человека

Господин Председатель, Поддерживаем анонсированный Верховным комиссаром по правам человека М.Бачелет подход, предполагающий развитие конструктивного диалога, коллективную работу по поиску компромиссов, уделение равного внимания всем категориям прав человека.

Выступление представителя Российской Федерации на 39-й сессии Совета ООН по правам человека в ходе диалога со Специальным докладчиком по вопросу о содействии установлению истины, правосудию, возмещению ущерба и гарантиям недопущения нарушений и специальным советником Генерального секретаря ООН по предупреждению геноцида

В последние годы международное сообщество создало ряд международных судебных органов, призванных вести борьбу с преступлением геноцида, среди которых - Международный трибунал по бывшей Югославии и Международный уголовный суд. Вынуждены, однако, с сожалением констатировать, что эти структуры так и не стали подлинно беспристрастными и независимыми, а их деятельность по сути дискредитировала идею международного уголовного правосудия в существующем на сегодняшний день виде.

Выступление представителя Российской Федерации на 39-й сессии Совета ООН по правам человека в ходе дискуссии высокого уровня, посвященной 70-летию Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него

Убеждены, что главную ответственность за защиту собственного населения от геноцида несут государства. Существующие в настоящее время международные судебные органы, к сожалению, своими однобокими политизированными действиями существенно дискредитировали саму идею международного уголовного правосудия. Неслучайно, что вопрос о наличии системного кризиса в данной сфере неоднократно поднимался на различных площадках, в том числе в Генеральной Ассамблее и Совете Безопасности ООН. Продолжающийся в последнее время процесс отказа государств от сотрудничества с Международным уголовным судом является наглядным тому подтверждением.

Выступление представителя Российской Федерации в ходе интерактивного диалога с Рабочей группой по вопросу об использовании наемников как средства нарушения прав человека и противодействия осуществлению права народов на самоопределение и Специальным докладчиком по вопросу о последствиях для прав человека экологически обоснованного регулирования и удаления опасных веществ и отходов на 39-й сессии Совета ООН по правам человека

Борьба с преступлениями в отношении детей является важной составляющей комплекса мер по урегулированию и постконфликтному восстановлению. Очевидно, что здесь требуется тщательная и последовательная работа по реинтеграции детей, ранее связанных с вооруженными группами, и устранению психологических, социально-экономических и иных последствий.