Вопросы безопасности и разоружения

Выступление представителя Российской Федерации в ходе совместного заседания Первого и Четвертого комитетов 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (Нью-Йорк, Штаб-квартира ООН, 31 октября 2019 г.)

Уважаемые господа Сопредседатели, Уважаемые коллеги, Российская Федерация придает особое значение рассмотрению вопросов воздействия космической деятельности на международную безопасность и стабильность. Для нас всех очевидна возрастающая зависимость благополучия как отдельных стран, так и всего человечества от эксплуатации космического пространства и использования космических технологий. До последнего времени космическая деятельность государств выстраивалась на чётких и понятных нормах и принципах международного космического права (МКП). Сразу подчеркну, что мы считаем эту отрасль международного права сверх актуальной, так как она является фундаментом для взаимодействия государств в области освоения и исследования космического пространства. Ее центральным элементом был и остается Договор о космосе 1967 года, вобравший в себя все ключевые нормы и принципы, определяющие в настоящее время характер космической деятельности.

Выступление представителя Российской Федерации в Первом комитете 74-й сессии ГА ООН в ходе тематической дискуссии по теме «Разоруженческий механизм» (Нью-Йорк, Штаб-квартира ООН, 31 октября 2019 г.)

Уважаемый господин Председатель, Уважаемые коллеги, Мы все видим, что современная ситуация в области международной безопасности, контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения (КВРН) характеризуется нарастанием напряжённости и непредсказуемости, обострением прежних и появлением новых угроз и вызовов, усилением военно-политических факторов, подрывающих глобальную стратегическую стабильность. Поэтому нам всем именно сейчас крайне необходима позитивная, объединительная повестка дня. В связи с этим Российская Федерация вносит на рассмотрение 74-й сессии ГА ООН проект резолюции «Укрепление и развитие системы договорённостей по контролю над вооружениями, разоружению и нераспространению». Наш документ нацелен на консолидацию мирового сообщества вокруг необходимости сохранения и совершенствования существующей архитектуры КВРН. К государствам-членам ООН, в частности, обращен призыв к полному и строгому выполнению, а также сохранению целостности действующих соглашений в этой области. Это, в свою очередь, повышает надежность и эффективность системы КВРН, способствует поддержанию атмосферы доверия, без чего невозможно заключение новых договорённостей.

Выступление представителя Российской Федерации А.И.Белоусова в Первом комитете 74-й сессии ГА ООН в ходе тематической дискуссии по разделу «Региональное разоружение и безопасность», 30 октября, Нью-Йорк

Уважаемые дамы и господа, Военно-политическая ситуация в мире продолжает ухудшаться. Нас особенно беспокоит то, что происходит в этом плане в Европе. Официальный антироссийский курс Североатлантического альянса «размывает» изначальный фундамент, на котором были построены и функционировали европейские режимы и инструменты безопасности. Так, тысячи военнослужащих НАТО на так называемой «непрерывной ротационной основе» появляются там, где их никогда не было – вблизи российских границ. Логистические возможности европейских стран перестраиваются под переброску ещё больших сил и средств. Возросли масштабы и интенсивность учений с явно провокационными сценариями, в том числе предполагающими применение ядерного оружия. Продолжается экспансия блока на Балканах. Некогда стабильные в военном отношении регионы Северной Европы и Балтики все больше начинают напоминать прифронтовые зоны. Наращивается военная деятельность Североатлантического альянса в Черном море. Создаются все новые межвидовые контингенты, предназначенные для проецирования силы.

Выступление представителя Российской Федерации А.И.Белоусова в Первом комитете 74-й сессии ГА ООН в ходе тематической дискуссии «Другие меры по разоружению и международная безопасность», 29 октября, Нью-Йорк

Уважаемый г-н Председатель, Уважаемые коллеги, В прошлом году был сделан важнейший шаг на пути к созданию мирного, безопасного, равноправного миропорядка в цифровой сфере. Во-первых, по российской инициативе подавляющим большинством голосов принята резолюция Генассамблеи ООН 73/27 «Достижения в сфере информатизации и телекоммуникации в контексте международной безопасности» с первоначальным перечнем правил ответственного поведения государств в информпространстве. За ее принятие проголосовало 120 государств. Более 30 стран инициативно стали коспонсорами.

Выступление представителя Российской Федерации А.И.Белоусова в Первом комитете 74-й сессии ГА ООН в ходе тематической дискуссии по разделу 3 «Космос» (разоруженческие аспекты)

Уважаемый г-н Председатель, Космос – наше общее достояние. От того, как мы сумеем распорядиться достижениями в области освоения околоземного пространства и более дальних рубежей, зависит будущее как человечества в целом, так и отдельной личности. С одной стороны, перед нами открываются новые горизонты, позволяющие решать проблемы, которые ранее казались непостижимыми. С другой – не можем не констатировать прогрессирующее обострение ситуации в области безопасности космической деятельности. С началом 2019 года произошёл ряд событий, требующих осмысления и реакции мирового сообщества. Ряд стран уже заявил о планах по размещению в космосе ударных систем вооружений. Причем это было сделано официально через принятие национальных доктринальных документов.

Выступление представителя Российской Федерации А.И.Белоусова на пленарном заседании Первого комитета 74-й сессии ГА ООН по процедурным вопросам 21 октября 2019 года

Добрый день, уважаемые коллеги, Я взял слово для того, чтобы вновь вернуться к тому вопросу, который наша делегация подняла на организационном заседании 3 октября. С того момента прошло две с половиной недели. Мы вправе рассчитывать, что за этот срок произошли существенные изменения в той ситуации, которая сложилась по вине властей Соединенных Штатов Америки. Я имею в виду устранение препятствий для свободного доступа представителей государств-членов ООН в штаб-квартиру Организации для участия в работе ее органов. Однако никаких подвижек по улучшению или урегулированию этой ситуации с тех пор не произошло. Поэтому я вынужден дать новый обзор положения дел с выполнением США своих обязательств по Соглашению 1947 года о штаб-квартире ООН и тех негативных последствий, к которым может привести продолжение дискриминационной политики США в отношении ряда государств-членов ООН. Пойду по пунктам.

Комментарий МИД России в связи с докладом США о соблюдении соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения (КВРН) (в дополнение к комментарию МИД России от 5 мая с.г.)

Обратили внимание на развёрнутую версию доклада госдепартамента США о приверженности обязательствам в области КВРН и их соблюдении. Отметим следующее. У США нет ни юридического, ни политического, ни морального права оценивать выполнение другими странами обязательств по КВРН, взятых ими на себя в рамках двусторонних или многосторонних соглашений и договоров. Каждая международная договорённость в этой области обладает собственными тщательно проработанными механизмами проверки и контроля за соблюдением. В отдельных случаях для этого созданы специализированные международные организации. Стремление же США в явочном порядке присвоить эту функцию исключительно себе не имеет под собой никаких оснований и не может использоваться в качестве предлога для трансляции каких бы то ни было выводов и заключений. Усматриваем в этих попытках США банальное стремление утешить собственное самолюбие и поставить себя выше всех остальных. Такое высокомерие губительно. Оно отражает глубокий внутренний кризис самоидентичности и определённо не соответствует статусу ответственной ядерной державы, тем более претендующей на роль «лидера» в сфере КВРН.

Выступление Постоянного представителя России при Отделении ООН в Женеве Г.М.Гатилова по пункту 3 повестки дня Конференции по разоружению

Уважаемый г-н Председатель, Уважаемые коллеги, Тема сегодняшнего заседания уже неоднократно обсуждалась в этом и прошлом году. Состоялись углубленные дискуссии в рамках вспомогательного органа 3, целью которых было сближение позиций государств по путям предотвращения гонки вооружений в космическом пространстве (ПГВК). Более амбициозную и практическую задачу ставила перед собой учрежденная по инициативе России и Китая Группа правительственных экспертов ООН по выработке дальнейших мер по ПГВК, две сессии которой прошли в 2018-19 гг. здесь в Женеве. Проблематика ПГВК остается в фокусе внимания не только КР, но и двух других форумов – Первого комитета и Комиссии ООН по разоружению – составляющих разоруженческий механизм ООН.

Брифинг Постоянного представителя Российской Федерации Г.М.Гатилова для Ассоциации журналистов, аккредитованных при отделении ООН и других международных организациях в Женеве

Добрый день, дамы и господа, Благодарю за то, что вы откликнулись на моё приглашение пообщаться на злободневные темы международной повестки дня. Я бы хотел предложить два вопроса: проблемы контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения и Сирия в свете последнего развития событий в политическом урегулировании сирийского кризиса.

Выступление представителя Российской Федерации на пленарном заседании Конференции по разоружению

Тема сегодняшнего заседания уже неоднократно обсуждалась в этом зале на протяжении нынешней сессии КР. Высказывались различные позиции, точки зрения, соображения, что для нашего форума давно стало рутинным занятием. Кто-то из наблюдателей, неискушенных в вопросах контроля над вооружениями и нераспространения, наверно, даже мог подумать, что рассмотрение проблематики ядерного разоружения проводится на наших пленарных заседаниях для заполнения временных пустот. И отчасти он был бы прав, учитывая нынешнее состояние дел в области ядерного разоружения, которое до недавнего времени ряд государств оценивал как застой или «нулевой» прогресс. Действительно, если посмотреть со стороны, каких-либо судьбоносных или прорывных шагов по достижению единодушно продекларированной международным сообществом цели построения мира, свободного от ядерного оружия, не просматривается. Вместе с тем ситуация гораздо сложнее, чем кажется.

Выступление Постоянного представителя Российской Федерации Г.М.Гатилова на пленарном заседании Конференции по разоружению

Уважаемый г-н Председатель, Позвольте пожелать Вам успеха в предстоящей работе. Вьетнамская делегация может в полной мере рассчитывать на конструктивное содействие со стороны российского Постпредства. Уважаемые коллеги, Позвольте начать с того, что в ближайшие дни завершает свою миссию в качестве Генерального директора Отделения ООН в Женеве, а также Генерального секретаря Конференции по разоружению господин М.Моллер. Уверен, что все мы, участники КР, расстаемся с ним с чувством глубокой благодарности за то, что он сделал для обеспечения работы Конференции.

Выступление представителя Российской Федерации на пленарном заседании Конференции по разоружению по п.3 Повестки дня «Предотвращение гонки вооружений в космическом пространстве»

Уважаемый г-н Председатель, Уважаемые коллеги, Хотел бы выразить благодарность венесуэльскому председательству за организацию пленарного заседания по вопросу предотвращения гонки вооружений в космическом пространстве, который по нашему мнению должен оставаться в фокусе самого пристального внимания международного сообщества. Это связано, во-первых с тем, что на сегодняшний день космос остается единственной средой человеческой деятельности, не подверженной воздействию ставших уже привычных для международных отношений здесь на земле факторов силового противостояния, политической напряженности и военной конфронтации, способствующих на региональном и глобальном уровне возникновению вооруженных конфликтов различной интенсивности.

Выступление Постоянного представителя Российской Федерации Г.М.Гатилова на пленарном заседании Конференции по разоружению

Уважаемый господин Председатель, Уважаемые коллеги, Как вам известно, 5 июня состоялась очередная встреча Президента Российской Федерации В.В.Путина и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, ознаменовавшее 70-летие установления отношений между двумя государствами. В её ходе лидеры двух стран подписали Совместное заявление об укреплении глобальной стратегической стабильности в современную эпоху, посвященное проблемам международной безопасности, контроля над вооружениями и нераспространения.

Совместное заявление Российской Федерации и Китайской Народной Республики об укреплении глобальной стратегической стабильности в современную эпоху

Российская Федерация и Китайская Народная Республика, основываясь на отношениях всеобъемлющего равноправного доверительного партнерства и стратегического взаимодействия между двумя государствами, сознавая свою ответственность за обеспечение международной безопасности и исходя из важности поддержания глобальной и региональной стратегической стабильности, заявляют о следующем.

Выступление на брифинге для СМИ заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации С.А.Рябкова по вопросам подготовки к Обзорной конференции ДНЯО 2020 г., Москва, 26 апреля 2019 года

В понедельник 29 апреля в Нью-Йорке начинается одно из наиболее значимых мероприятий в области нераспространения и контроля над вооружениями – открывается третья сессия Подготовительного комитета Конференции 2020 года по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ПК-3 ОК ДНЯО-2020, 29 апреля – 10 мая).

Об участии Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в работе Конференции по разоружению

20 марта Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял участие в пленарном заседании Конференции по разоружению (КР). В своём выступлении он изложил подходы России к ключевым проблемам контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения в свете последнего развития ситуации в этой области. Основной упор сделан на тревожном положении дел в области ядерного разоружения, прежде всего на предпринимаемых США деструктивных шагах по выходу из ДРСМД, отказу от ратификации ДВЗЯИ, развалу «ядерной сделки» с Ираном. Отмечено, что, в конечном счёте, такие действия потенциально могут привести к подрыву основополагающего Договора о нераспространении ядерного оружия и вызвать слом всей системы соответствующих международно-правовых договоренностей.