СОВЕТ ООН ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

Выступление представителя Российской Федерации на 40-й сессии Совета ООН по правам человека в ходе интерактивного диалога со Специальным докладчиком СПЧ по вопросу о положении правозащитников М.Форстом и Специальным докладчиком СПЧ по вопросу о пытках и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видах обращения и наказания Н.Мельцером (Женева, 28 февраля 2019 г.)

Г-н Председатель, С интересом ознакомились с докладом г-на Мельцера. Полностью разделяем вывод спецдокладчика о том, что коррупция не только оказывает негативное влияние на функционирование государственных учреждений, но и в ряде случаев создает благоприятные условия для нарушений прав человека, включая пытки и жестокое обращение. Согласны, однако, и с тем, что далеко не всегда существуют прямые причинно-следственные связи между этими двумя негативным явлениями. Внимательно ознакомились с докладом г-на Мельцера по итогам его визита на Украину. Разделяем озабоченности относительно широко распространенной практики применения пыток и физического насилия сотрудниками украинских силовых ведомств, а также тяжелых условий содержания в учреждениях пенитенциарной системы Украины. Одним из последних доказательств тому является смерть россиянина Валерия Иванова в результате пыток в Львовской тюрьме. В этой связи призываем продолжить внимательно отслеживать ситуацию с пытками в этой стране. С недоумением восприняли включение в доклад спецдокладчика раздела, посвященного одному из субъектов Российской Федерации – Республике Крым. Вопросы борьбы и предотвращения пыток на полуострове могут рассматриваться исключительно в общем контексте правозащитной ситуации в России.

Выступление представителя Российской Федерации на 40-й сессии Совета ООН по правам человека в ходе интерактивного диалога с Независимым экспертом СПЧ по вопросу о последствиях внешней задолженности и других соответствующих международных финансовых обязательств государств для полного осуществления всех прав человека, в частности, экономических, социальных и культурных прав Х.Богославски (Женева, 28 февраля 2019 г.)

Г-н Председатель, Хотели бы прокомментировать доклад г-на Богославски. Обращаем внимание на то, что мандат независимого эксперта не предполагает анализ происходящих в суверенных государствах политических событий и процессов и, главное, их квалификацию. Не входит в него и определение принадлежности территорий. С недоумением восприняли включение в доклад по итогам визита на Украину положений, касающихся субъектов Российской Федерации – Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Хотели бы напомнить, что вопросы воздействия государственных финансовых обязательств на права человека на полуострове могут рассматриваться исключительно в общем контексте правозащитной ситуации в России, а не на Украине. Такие действия противоречат Кодексу поведения специальных процедур СПЧ, в том числе принципам объективности, беспристрастности и справедливости. Призываем независимого эксперта в дальнейшем неукоснительно руководствоваться Кодексом и положениями резолюций, учредивших его мандат.

Интервью Постоянного представителя России при ООН в Женеве Г.М.Гатилова информационным агентствам РИА Новости и ТАСС в преддверии Дня дипломатического работника

На женевской площадке активно обсуждается один из важнейших для российской внешней политики вопросов – сирийское урегулирование. Дипломаты Постпредства и Вы лично находитесь в постоянном контакте с офисом Спецпосланника Генсекретаря ООН по Сирии. Вместе с ооновцами в Женеве ведется большая совместная работа, направленная в конечном итоге на установление долгожданного мира на сирийской земле. Есть ли прогресс на этом направлении? Много ли приходится затрачивать усилий по сирийской проблематике российским дипломатам, работающим в Женеве? Г.М.Гатилов: Проблематика сирийского урегулирования находится в центре всех политических вопросов в Женеве. Это касается как гуманитарной ситуации в Сирии, так и, естественно, темы создания Конституционного комитета. В постпредстве целая группа дипломатов занимается этой проблематикой. Важно, что некоторые из них имеют большой опыт работы на ближневосточном направлении.

Выступление представителя Российской Федерации на представлении 24-го доклада наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине

Крайнюю обеспокоенность вызывают продолжающиеся грубые систематические нарушения со стороны правительства Украины. Речь идет о незаконном лишении свободы, насильственных исчезновениях, применении пыток, сексуальном насилии, притеснении журналистов, использовании антитеррористического законодательства для расправы с политической оппозицией и несогласными в обществе. Разделяем озабоченности наблюдателей относительно роста нападок на свободу выражения мнения, свободу СМИ и физических нападений на журналистов. Наблюдательная миссия в который раз отмечает отсутствие какого-либо прогресса в расследовании преступлений в Одессе в мае 2014 г.

Интервью Постоянного представителя Российской Федерации при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Г.М.Гатилова для газеты "Ле Там"

Геннадий Гатилов, Постоянный представитель России при ООН в Женеве: «Обвинения в шпионаже нелепы». "Ле Там": Какова Ваша реакция на доклад швейцарского правительства, в котором говорится, что четверть российских дипломатов, преимущественно работающих в Женеве, занимаются шпионской деятельностью на территории Швейцарии? Геннадий Гатилов: Статьи в газетах вызвали у меня удивление. Они не предоставляют никаких фактов, не приводят никаких аргументов. Единственная информация, которую можно почерпнуть из газет — это то, что российская миссия занимает большой участок земли прямо напротив ООН и насчитывает 250 человек. На основании этого СМИ пришли к заключению, что такое расположение дает российским дипломатам возможность заниматься незаконной деятельностью. Это нелепо. Кстати, посмотрите на миссию США. Она так же велика, и тоже расположена напротив ООН. Это факт, многие российские дипломаты и делегации приезжают в Женеву, потому что мы придаем большое значение тому, что там происходит, особенно в ООН. У ООН есть представительства не только в Нью-Йорке, но и в других городах. И женевская штаб-квартира является одной из самых важных. Мы укрепляем наше сотрудничество со Швейцарией через структуры ООН, которые базируются в Женеве, включая ВОЗ, МОТ, МСЭ, ВМО, ЮНКТАД и другие. Я также хотел бы отметить вклад швейцарцев в работу Европейской экономической комиссии, которая остается важной многосторонней платформой для диалога, нормотворчества и технического сотрудничества. Кроме того, Россия и Швейцария являются сопредседателями подразделения внутри Женевской группы, занимающегося строительством и реставрацией зданий ООН, в частности реконструкцией Дворца Наций входящего в план стратегического наследия. Именно в таком русле нужно оценивать плодотворную встречу Сергея Лаврова и вашего министра иностранных дел Иньяцио Кассиса (Ignazio Cassis) в Нью-Йорке.

Выступление представителя Российской Федерации на представлении 22-го доклада наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине

Разделяем озабоченности ООН в связи с распространением на Украине человеконенавистнической риторики и сопряженного с этим насилия в результате разгула в стране праворадикальных сил при полном попустительстве официальных властей и сотрудников правоохранительных органов.

Выступление Министра юстиции Российской Федерации А.В. Коновалова на 39-ой сессии Совета ООН по правам человека

Уважаемый г-н Председатель, ваши превосходительства, уважаемые дамы и господа! Мне выпала честь возглавлять национальную делегацию при представлении первого, второго и третьего докладов Российской Федерации в рамках Универсального периодического обзора. И я рад сейчас быть в этом зале, чтобы вместе с вами подвести этого значимого мероприятия в отношении России.

ВЫСТУПЛЕНИЕ представителя Российской Федерации в ходе диалога с помощником Генерального секретаря ООН по вопросам прав человека Э.Гилмором на 39-й сессии Совета ООН по правам человека

Господин Председатель, Прежде всего, хотели бы отметить, что Российская Федерация уделяет большое внимание участию гражданского общества в различных форматах работы ООН, а также их взаимодействию с органами международного контроля в области прав человека. Право на обращение в международные инстанции закреплено в Конституции России.

Выступление представителя Российской Федерации на 39-й сессии Совета ООН по правам человека в ходе диалога со специальным докладчиком по правам коренных народов и Экспертным механизмом по правам коренных народов

Господин Председатель, Подготовленный г-жой Таули-Корпус доклад вызывает у нас серьезные озабоченности. Во-первых, одна его треть посвящена изложению хорошо известных правовых норм и стандартов в области поощрения и защиты прав коренных народов. Такая информация неоднократно уже публиковалась предшественниками г-жи Таули-Корпус, Экспертным механизмом по правам коренных народов, Постоянным форумом ООН по вопросам коренных народов, да и Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека. Вопрос: стоит ли тратить ресурсы на ее тиражирование?

Выступление представителя Российской Федерации на 39-й сессии Совета ООН по правам человека в ходе дискуссии «Привлечение к участию и участие коренных народов в разработке и осуществлении стратегий и проектов в контексте Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 г.»

Господин Председатель, Российская Федерация всегда поддерживала и продолжает поддерживать коренные малочисленные народы в их стремлении к более полному и эффективному осуществлению своих прав. В первую очередь это касается их устойчивого развития, укрепления социально-экономического потенциала, сохранения исконной среды обитания, традиционного образа жизни и культурных ценностей.

Выступление заместителя главы делегации Российской Федерации М.О.Коруновой по п.4 повестки дня 39-й сессии Совета ООН по правам человека

Нас по-прежнему беспокоит сохраняющийся географический дисбаланс в рассмотрении страновых ситуаций Советом. Практически все соответствующие резолюции СПЧ касаются ситуации с развивающими странами, притом что в государствах c т.н. зрелой демократией проблемы в правозащитной сфере зачастую носят не менее острый характер.

Выступление представителя Российской Федерации на 39-й сессии Совета ООН по правам человека в ходе диалога с Миссией по установлению фактов в Мьянме

Анализировать предпосылки и генезис ситуации миссия начала с 1962 года. Если бы эксперты заглянули чуть дальше в историю, им бы пришлось констатировать, что проблемы в штатах Качин, Шан и Аракан – прямое следствие бесчеловечной колониальной политики Британской империи, заложившей эту мину замедленного действия семь десятилетий назад. Возможно, и выводы были бы несколько другими. Xотели бы выразить поддержку встречным шагам Мьянмы и Бангладеш в урегулировании ситуации на их границе. Только сообща, путем открытого и честного диалога и сотрудничества, эти государства смогут справиться с тяжелым наследием британского колониализма. Успешный опыт такого взаимодействия имеется.

Выступление представителя Российской Федерации на 39-й сессии Совета ООН по правам человека в ходе диалога по ситуации с правами человека в Южном Судане

Согласны с представителями Афросоюза и ИГАД в том, что санкционная инициатива Вашингтона, приведшая к принятию резолюции Совета Безопасности 2428 (2018), была откровенно контрпродуктивной. Данное решение, идущее вразрез с мнением африканского сообщества, способно подорвать не только переговорный процесс в Южном Судане, но и нанести существенный ущерб отношениям ООН с африканскими региональными организациями, о важности укрепления партнёрства с которыми не перестают лицемерно твердить наши западные коллеги. К тому же мы сомневаемся что введение санкций может сыграть положительную роль в процессе урегулирования и нормализации обстановки в Южном Судане.

ВЫСТУПЛЕНИЕ представителя Российской Федерации на 39-й сессии Совета ООН по правам человека в ходе диалога по ситуации с правами человека в Бурунди

Приняв решение о выходе из Римского статута Международного уголовного суда, Бужумбура воспользовалась своим суверенным правом на самостоятельное определение национальных приоритетов. У нас вызывает серьезные сомнения эффективность работы Суда, который пока не смог оправдать возложенных на него надежд и стать подлинно независимым, авторитетным органом международного правосудия.

Выступление представителя Российской Федерации на 39-й сессии Совета ООН по правам человека в ходе диалога с Независимой комиссией по расследованию в Сирии

В очередной раз обратили внимание на информацию о предполагаемом использовании химоружия. Комиссия безапелляционно констатирует виновность сирийского правительства или связанных с ним ополченцев, хотя официальных расследований не проводилось. Подобные беспочвенные обвинения лишь играют на руку странам Запада, которые планируют очередную агрессию против САР под надуманным «химическим» предлогом.

Выступление представителя Российской Федерации на 39-й сессии Совета ООН по правам человека в ходе диалога со Специальным докладчиком по вопросу о содействии установлению истины, правосудию, возмещению ущерба и гарантиям недопущения нарушений и специальным советником Генерального секретаря ООН по предупреждению геноцида

В последние годы международное сообщество создало ряд международных судебных органов, призванных вести борьбу с преступлением геноцида, среди которых - Международный трибунал по бывшей Югославии и Международный уголовный суд. Вынуждены, однако, с сожалением констатировать, что эти структуры так и не стали подлинно беспристрастными и независимыми, а их деятельность по сути дискредитировала идею международного уголовного правосудия в существующем на сегодняшний день виде.

Выступление представителя Российской Федерации на 39-й сессии Совета ООН по правам человека в ходе дискуссии высокого уровня, посвященной 70-летию Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него

Убеждены, что главную ответственность за защиту собственного населения от геноцида несут государства. Существующие в настоящее время международные судебные органы, к сожалению, своими однобокими политизированными действиями существенно дискредитировали саму идею международного уголовного правосудия. Неслучайно, что вопрос о наличии системного кризиса в данной сфере неоднократно поднимался на различных площадках, в том числе в Генеральной Ассамблее и Совете Безопасности ООН. Продолжающийся в последнее время процесс отказа государств от сотрудничества с Международным уголовным судом является наглядным тому подтверждением.

О приоритетах российской делегации на 39-й сессии Совета ООН по правам человека

Глава российской делегации, Постоянный представитель России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Г.М.Гатилов ответил на вопросы журналистов.