Постоянное представительство Российской Федерации при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве
(+41-22) 733-1870, 734-6630, 734-1702
/

Новости

ВЫСТУПЛЕНИЕ С.А.АНДРЕЕВА, заместителя директора Департамента международного сотрудничества Министерства транспорта Российской Федерации, руководителя российской делегации на 80-й сессии Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комисс

Географическое положение России обуславливает высокий спрос
на контейнерные перевозки со стороны иностранных грузоотправителей как в странах Европы, так и в Азии. Наращиваемые объемы транзитных грузов сделали необходимым внедрение сервисов по ускоренной доставке. В сфере контейнерных перевозок в настоящее время набирают популярность «сквозные» сервисы, которые включают организацию всех этапов перевозки на всех этапах одним оператором.

Выступление представителя Российской Федерации в ходе дискуссии «за круглым столом» по теме «Трансформация энергетики в поддержку Повестки-2030» в рамках Регионального форума по устойчивому развитию под эгидой ЕЭК ООН (Женева, 1 марта 2018 г.)

C учётом структурных и других особенностей российской экономики одной из приоритетных задач в сфере устойчивой энергетики для нас является сокращение углеродоёмкости энергетического сектора.
К 2035 году мы планируем снизить удельную энергоёмкость ВВП в 1,6 раза, а электроёмкость – в 1,4 раза по сравнению с 2014 г. При почти двойном росте ВВП потребление первичной энергии увеличится менее, чем на 20%.

В рамках ЮНКТАД будет создана дискуссионная группа по международному сотрудничеству конкурентных ведомств

Группа создана в ответ на инициативу ФАС России по разработке международного Инструментария по противодействию ограничительным деловым практикам крупных транснациональных корпораций и нарушениям конкуренции трансграничного характера
7 июля 2017 года в г. Женеве (Швейцария) состоялось закрытие16-й сессии Межправительственной группы по законодательству и политике в области конкуренции (МГЭ) Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), в ходе которой было принято решение о создании дискуссионной группы на базе ЮНКТАД по обсуждению аспектов международного сотрудничества конкурентных ведомств в целях усиления Секции F Комплекса согласованных на многосторонней основе справедливых принципов и правил контроля за ограничительными деловыми практиками (Комплекс по конкуренции ООН).

ФАС и ЮНКТАД разрабатывают порядок работы Дискуссионной группы по противодействию ограничительным деловым практикам транснациональных корпораций

20 сентября 2017 года в Великом Новгороде в рамках Недели конкуренции в России состоялись переговоры руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игоря Артемьева и директора департамента по международной торговле товарами, услугами и сырьевыми товарами Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Терезой Морейрой.
Напомним, что при активной поддержке Секретариата ЮНКТАД инициатива ФАС России по разработке проекта Инструментария по международному сотрудничеству конкурентных ведомств по противодействию ограничительным деловым практикам транснациональных корпораций и нарушениям правил конкуренции была поддержана в рамках 16-й сессии Межправительственной группы экспертов по законодательству и политике ЮНКТАД в Женеве.

ВЫСТУПЛЕНИЕ представителя Российской Федерации на политическом сегменте высокого уровня Регионального форума по устойчивому развитию «Второй год реализации ЦУР в регионе − существующее положение и движение вперёд к всеобщему процветанию и благополучию» Ж

Российская Федерация придаёт большое значение региональному сотрудничеству в интересах эффективной реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года (Повестка-2030). Рассматриваем Региональный форум по устойчивому развитию (РФУР) ЕЭК ООН в качестве перспективной межправительственной площадки для рассмотрения с участием всех заинтересованных сторон комплекса вопросов, связанных с укреплением и наращиванием многостороннего взаимодействия в экономической, социальной и природоохранной сферах. Рассчитываем, что РФУР внесёт весомый вклад в успешное проведение Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию под эгидой ЭКОСОС, который является основным механизмом в системе ООН для обзора прогресса в осуществлении Повестки-2030 на глобальном уровне.
Россия выступает за комплексный, всеобъемлющий и не политизированный подход к достижению Целей устойчивого развития. (ЦУР). Считаем все 17 ЦУР универсальными и неделимыми. Исходим из того, что каждое государство должно самостоятельно определять оптимальные модальности интеграции ЦУР и ассоциированных с ними задач в национальные стратегии развития. Страны также вправе адаптировать в соответствии с внутренними особенностями и приоритетами разработанную Статистической комиссией ООН систему индикаторов для мониторинга хода реализации Повестки-2030. Считаем недопустимым навязывание государствам готовых рецептов и стандартов.