Перейти к содержимому

  

Выступление заместителя Директора Департамента международных организаций МИД России В.В.Кузнецова на 29-й сессии Комитета Исполкома ВОЗ по программным, бюджетным и административным вопросам п. 3.1 «Проект бюджета на 2020-2021 гг.» (документы EB144/5, EB144/6, EB144/7)

Уважаемый г-н Предеседатель, Наша делегация признательна Секретариату за подготовку и представление проекта бюджета по программам ВОЗ на 2020-2021 гг. Мы отмечаем новый формат документа и подход к его подготовке, а также те усилия, которые были предприняты в целях обеспечения осязаемых результатов на уровне страновых офисов. Положительной оценки заслуживает сосредоточение на результатах в рамках программной деятельности прежде всего на страновом уровне, что прослеживается по всему представленному документу. Достаточно конкретно, на наш взгляд, указаны мероприятия и деятельность Секретариата по реализации намеченных задач по направлениям работы ВОЗ в предстоящее двухлетие.

Выступление заместителя Директора Департамента международных организаций МИД России В.В.Кузнецова на 29-й сессии Комитета Исполкома ВОЗ по программным, бюджетным и административным вопросам п.2.1 «Доклад Независимого консультативного надзорного комитета экспертов» (документ ЕВРВА29/2)

Г-н Председатель, Благодарим Независимый консультативный надзорный комитет экспертов за представленный доклад и за проделанную работу за отчетный период. Были бы признательны за дополнительную информацию, касающуюся работы Службы внутреннего надзора ВОЗ (Internal Oversight Services). В параграфе 7 говорится, что количество «просроченных открытых» рекомендаций сократилось до 8,2% по состоянию на октябрь прошлого года. Какой прогресс был достигнут с этого времени, и о каких «незакрытых» рекомендациях идет речь?

Выступление заместителя Директора Департамента международных организаций МИД России В.В.Кузнецова на 29-й сессии Комитета Исполкома ВОЗ по программным, бюджетным и административным вопросам п.7.5 «Многоязычие» (документ ЕВ144/38)

Г-н Председатель, Благодарим Секретариат за предоставленную информацию о ситуации с многоязычием в ВОЗ. С удовлетворением отмечаем принятую в ходе 71-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения (май 2018 г.) резолюцию по многоязычию, которая вновь подтвердила равный статус официальных языков Организации. Надеемся, что все положения вышеуказанной резолюции будут выполняться в полной мере.

Выступление заместителя Директора Департамента международных организаций МИД России В.В.Кузнецова на 29-й сессии Комитета Исполкома ВОЗ по программным, бюджетным и административным вопросам п.3.8 «Обновленные данные о кадровых ресурсах, в том числе о глобальной программе стажировок» (документ ЕВ144/47)

Г-н Председатель, Благодарим за представленный доклад. В позитивном ключе отмечаем настрой Генерального директора по улучшению географической представленности нашей Организации. Вместе с тем, информация, представленная в настоящем докладе, свидетельствует, что пока значительных подвижек на этом направлении, к сожалению, не просматривается.

О сдаче на хранение грамоты о ратификции Протокола к Конвенции о принудительном труде 1930 г.

17 января 2019 г. Постоянный представитель Российской Федерации при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Г.М.Гатилов сдал на хранение Генеральному директору Международной организации труда (МОТ) Г.Райдеру грамоту о ратификации Российской Федерацией Протокола 2014 года к Конвенции МОТ относительно принудительного и обязательного труда.