Назад

О заявлении Министерства обороны России от 25 августа 2018 года

О заявлении Министерства обороны России от 25 августа 2018 года

25 августа официальный представитель МО России генерал-майор И.Конашенков сделал заявление о планах террористов  «Хайат Тахрир аш-Шам» (старое название –«Джабхат ан-Нусра», запрещена в РФ) с целью инсценировать химическую атаку против мирного населения в провинции Идлиб, чтобы обвинить в ней сирийские правительственные войска.

В предместья города Джиср Эш-Шугур были доставлены восемь ёмкостей с хлором. Они были переданы боевикам «Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами» и вывезены в деревню Халлюз, куда заранее прибыли специально подготовленные террористы, чтобы имитировать «спасение» пострадавших от химоружия. Данные боевики прошли необходимое обучение по обращению с отравляющими веществами под руководством специалистов британской частной военной компании «Олива».

И.Конашенков подчеркнул, что данная провокация, в которой принимают активное участие британские спецслужбы, должна будет послужить очередной «фейковой» операцией, чтобы оправдать последующие ракетно-авиационные удары по сирийской военной и гражданской инфраструктуре западной «тройкой» (членами СБ ООН – США, Великобританией и Францией).

Косвенным подтверждением подготовки натовскими странами очередного акта агрессии против Сирии являются и продолжающиеся заявления ряда высокопоставленных представителей США, Великобритании и Франции о намерениях «ответить» на применение химоружия сирийским правительством.

Не случайно в Персидский залив прибыл эсминец USS The Sullivans c 56 крылатыми ракетами на борту, в то время как на авиабазу «Эль-Удейд» в Катаре передислоцирован бомбардировщик B-1B ВВС США с 24 крылатыми ракетами «воздух-поверхность».