Назад

Подписано соглашение Российской Федерации с ЮНИТАР о ежегодном добровольном взносе. Женева, 29.11.2016 г.

29 ноября Постоянный представитель Российской Федерации при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве А.Н.Бородавкин и Исполнительный директор ЮНИТАР Н.Сет подписали соглашение о выделении Российской Федерацией в бюджет Института ежегодного добровольного взноса в размере 200 тыс. долл. США на период с 2016 по 2020 гг.

ЮНИТАР был учрежден в 1965 году в качестве автономного органа ООН с целью повышения эффективности ее деятельности путем соответствующей подготовки кадров в области многосторонней дипломатии и международного сотрудничества, а также проведения научных исследований.

Российский взнос будет направлен на организацию с участием ЮНИТАР международных учебных курсов по повышению квалификации государственных служащих из государств-участников СНГ и других стран  на базе МГИМО (У) МИД России. 

После подписания состоялся неформальный обмен мнениями между российскими дипломатами и сотрудниками ЮНИТАР, в ходе которого был подтвержден настрой на дальнейшее конструктивное сотрудничество между Российской Федерацией и ведущим учебным учреждением системы ООН.